Fleischbällchen in Zitronensauce (Terbiyeli köfte)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

500gHackfleisch vom Rind
100gPatnareis
1grosseZwiebel
2 - Eier
---Salz
; -Pfeffer; frisch gemahlen
0.75l;Wasser
30gButter
0.5Tl;Salz (1)
1 ; - Zitrone; den Saft davon
0.5bnglatte Petersilie
0.5TlPaprikapulver; edelsüss


Zubereitung:

Pro Portion etwa 1900 kJ/450 kcal, Zubereitungszeit etwa 1 1/4
Stunden.
1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Reis abbrausen,
abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Die Zwiebel schälen und zum
Fleisch reiben. Die Hälfte der Eier, Salz und Pfeffer zufügen und
alles gut verkneten. Aus der Masse walnussgrosse Bällchen formen.
2. In einem breiten Topf das Wasser mit Butter und Salz (1) zum Sieden
bringen. Die Bällchen vorsichtig einlegen. Bei schwacher Hitze etwa
20 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen.Erika Casparek-Türkkan Türkisch kochen / GUAbgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 13.08.94

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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